Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации

^ Русской Федерации
В.В. ПУТИНУ


Почетаемый Владимир Владимирович!


Ко мне в 2005-2006 годах обращаются граждане, работавшие в составе спецформирований НКПС, доставлявшие на передовую боеприпасы, вывозившие с полосы фронта покалеченых бойцов, с жалобами на отказ Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в выдаче им удостоверения ветерана Величавой Российскей войны.

Согласно действующему законодательству эти лица относятся к категории участников Величавой Российскей войны (пп. «д» пп.1 п.1 ст. 2 Федерального закона «О ветеранах») и имеют право Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на предоставление мер социальной поддержки.

Минтранс Рф отрешается выдавать удостоверение ветерана Величавой Российскей войны, считая, что министерство не является правопреемником упраздненного в 2004г. в процессе административной реформы Министерства путей сообщения Русской Федерации. Такую Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации выдачу, по воззрению должностных лиц Минтранса, должны обеспечить органы социальной защиты населения.

Минздравсоцразвития Рф считает, что отказ Минтранса Рф либо подведомственного ему органа в выдаче обозначенного удостоверения является безосновательным и противоречащим постановлению Министерства труда Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и общественного развития Русской Федерации от 11.10.2000г. № 69.

Сотрудники рабочего аппарата Уполномоченного по правам человека не один раз обращались в Минтранс Рф, также в Минздравсоцразвития Рф с советами об устранении Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации массового нарушения прав ветеранов Величавой Российскей войны, но из-за непримиримых позиций этих ведомств вопрос не был решен.

В марте 2006 года мною ориентировано воззвание к Председателю Правительства Русской Федерации, но по результатам его рассмотрения Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в Правительстве положительного решения не принято.

В связи с изложенным обязан обратиться конкретно к Вам, с просьбой поручить Правительству Русской Федерации немедленно принять меры по восстановлению прав участников Величавой Российскей войны Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. В текущее время бывших работников спецформирований НКПС, обратившихся за удостоверениями, насчитывается около 1000 человек. Многим из их 80 и поболее лет. Пока, в течение 2-ух лет, министерства спорят, их число неумолимо сокращается. Иронию ситуации состоит Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и в том, что эти граждане долгое время «обивают пороги» министерств, чтоб им заслуженно в согласовании с законом выдали удостоверения ветерана Величавой Российскей войны. Они выполнили собственный долг перед государством и рассчитывают Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на адекватное к ним отношение со стороны действующей власти.

От всей души надеюсь, на Ваше осознание и содействие в защите прав ветеранов Величавой Российскей войны. Думаю, что было очень уместно Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации решить этот вопрос в преддверие Денька Победы 9 мая.

Уполномоченный по правам человека

в Русской Федерации

26 апреля 2006 года


Воззвание

в защиту прав людей Русской Федерации, репрессированных

в государствах – республиках бывшего СССР


Министру здравоохранения

и общественного развития

Русской Федерации

М.Ю. Зурабову


Почетаемый Миша Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Юрьевич!

Мое воззвание к Вам вызвано неблагополучным положением с соблюдением прав людей Рф, репрессированных в различные годы, в том числе на территориях других стран – республик бывшего СССР.

Как понятно, Закон РФ «О Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации жертвах политических репрессий» от 18 октября 1991 г. в части порядка реабилитации распространяется как на людей Русской Федерации, так и не людей Русской Федерации, репрессии в отношении которых применялись на местности Русской Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Федерации.

В Русской Федерации имеют силу документы о реабилитации, выданные муниципальными органами республик бывшего Союза ССР. Другими словами, лица, повсевременно живущие на местности Рф и имеющие справки о реабилитации, выданные в государствах Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации бывшего Русского Союза, пользуются всем комплексом восстановительных мер, что и лица, репрессированные на местности Русской Федерации.

Таковой же порядок предусмотрен в реабилитационном законодательстве большинства независящих стран – республик бывшего Русского Союза.

Меж Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации тем, в последние годы в ряде стран приняты законы, вносящие в реабилитационное законодательство конфигурации, ущемляющие права людей Русской Федерации, подвергавшихся политическим репрессиям на их территориях. Так, действие Закона Республики Казахстан «О реабилитации жертв массовых Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации политических репрессий» от 14 апреля 1994 г. (с следующими переменами) распространяется на лиц, являющихся к моменту воззвания гражданами Республики Казахстан. В итоге многим гражданам Русской Федерации, подвергавшимся репрессиям на местности сегодняшнего Казахстана, отрешается в Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации реабилитации.

Эти недружественные акции допускает также Грузия, отказывая в реабилитации гражданам Рф, в отношении которых решения о применении репрессий принимались на ее местности.

В Республике Узбекистан реабилитационное законодательство не принято совсем, в связи Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации с чем отсутствует правовая база для признания людей Русской Федерации, репрессированных на ее местности, жертвами политических репрессий. Ранее к Уполномоченному Олий Мажлиса Республики Узбекистан по правам человека направлялось воззвание Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации с просьбой предложить субъектам права законодательной инициативы Республики Узбекистан убрать правовой пробел в регулировании вопросов реабилитации жертв политических репрессий. По сей день таких конфигураций нет.

Защитить права людей Русской Федерации, репрессированных в Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации государствах – республиках бывшего СССР, можно на межгосударственном уровне, если страны, отказывающие в реабилитации из-за принадлежности к гражданству Русской Федерации, занесут надлежащие поправки в свое законодательство.

В случае если этого не получится Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации достигнуть, полагаю вероятным внести конфигурации в русское законодательство: распространить действие нареченного Закона РФ от 18 октября 1991 г. на людей Русской Федерации, репрессированных на территориях стран – республик бывшего СССР, если в этих государствах отсутствует законодательство о политической Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации реабилитации, или законодательство не допускает реабилитацию лиц, являющихся гражданами Русской Федерации.


Уполномоченный по правам человека

в Русской Федерации

26 апреля 2006 года


Ответ

Министерства здравоохранения и общественного развития

Русской Федерации

29.05.2006 г.


О реабилитации жертв политических репрессий Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на территориях

стран бывших союзных республик СССР


Почетаемый Владимир Петрович!


Министерство здравоохранения и общественного развития Русской Федерации разглядело Ваше воззвание по вопросу устранения правовых пробелов в урегулировании вопросов реабилитации жертв политических репрессий – людей Русской Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Федерации, репрессированных на территориях стран – бывших союзных республик СССР, и докладывает последующее.

В текущее время действие Закона Русской Федерации от 18 октября 1991 г. № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий» ориентировано на реабилитацию всех Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации жертв политических репрессий, подвергнутых таким на местности Русской Федерации с 25 октября (7 ноября) 1917 года, и в части порядка реабилитации распространяется на людей Русской Федерации, на людей стран – бывших союзных республик СССР, зарубежных людей и лиц без Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации гражданства, подвергшихся политическим репрессиям на местности Русской Федерации, также на лиц, повсевременно живущих на местности Русской Федерации, репрессированных русскими судебными и административными органами, действовавшими за пределами СССР, или военными Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации судами, или центральными судами Союза ССР и внесудебными органами.

При всем этом документы о реабилитации либо признании лиц пострадавшими от политических репрессий, выданные в государствах – бывших союзных республиках СССР либо бывшими муниципальными Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации органами СССР, имеют силу на местности Русской Федерации (статья 11 Закона Русской Федерации от 18 октября 1991 г. № 1761-1).

Таким макаром, действующая в текущее время редакция Закона Русской Федерации от 18 октября 1991 г. № 1761-1 исходит из способности предоставления валютных компенсаций Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и мер социальной поддержки только тем лицам, которые или подвергались репрессиям на местности Русской Федерации, или проживают на местности Русской Федерации.

Ваше предложение о распространении деяния Закона Русской Федерации от Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации 18 октября 1991 г. № 1761-1 на людей Русской Федерации, репрессированных на территориях стран – бывших союзных республик СССР, если в этих государствах, а именно, отсутствует законодательство о политической реабилитации, ориентировано на расширение круга реабилитированных лиц.

Расширение сферы внедрения Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации обозначенного Закона повлечет дополнительные издержки из федерального бюджета.

При распространении деяния Закона Русской Федерации от 18 октября 1991 г. № 1761-1 на людей Русской Федерации, живущих на территориях стран – бывших союзных республик СССР, появляется ряд заморочек Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, связанных, а именно, с механизмом реализации обозначенного предложения на практике.

В согласовании с пт 2 статьи 26.3 Федерального закона от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (презентабельных) и исполнительных органов Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации гос власти субъектов Русской Федерации» соц поддержка жертв политических репрессий отнесена к полномочиям органов гос власти субъекта Русской Федерации, осуществляемым данными органами без помощи других за счет средств бюджета субъекта Русской Федерации (кроме Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации субвенций из федерального бюджета).

В этой связи становится неясным, каким субъектом Русской Федерации будут предоставляться меры социальной поддержки обозначенным гражданам.

Не считая того, распространение деяния Закона Русской Федерации от 18 октября 1991 г. № 1761-1 на Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации обозначенных людей поставит в неравное положение других людей Русской Федерации, которые проживают за пределами Русской Федерации и на которых не распространяются меры социальной поддержки, предусмотренные действующим законодательством Русской Федерации для людей Русской Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Федерации, живущих на местности Русской Федерации (федеральные законы «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в Русской Федерации» и т.д.).


Заместитель Министра А.Ю. Левицкая


Воззвание

в защиту прав ветеранов органов внутренних дел

на Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации валютную компенсацию к отдыху


Председателю Правительства

Русской Федерации

М.Е.ФРАДКОВУ


Почетаемый Миша Ефимович!


В согласовании со статьей 64 Положения о службе в органах внутренних дел Русской Федерации, утвержденного Постановлением Верховного Совета Русской Федерации от 23.12.92 № 4202-1, сотрудникам, уволенным Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации из органов внутренних дел с правом на пенсию и имеющим выслугу 20 лет и поболее, выплачивается один раз в год валютная компенсация к отдыху в порядке и размерах, устанавливаемых Правительством Русской Федерации.

Нареченный нормативный правовой Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации акт в системе правового регулирования, действовавшего до принятия 12.12.93 новейшей Конституции Русской Федерации, имел юридическую силу закона и сохраняет свое действие по сей день.

С учетом его нормативных предписаний все сотрудники Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации органов внутренних дел, уволенные с правом на пенсию и имеющие выслугу 20 лет и поболее, независимо от имеющегося звания и времени выхода на пенсию имеют право на получение валютной компенсации к отдыху, выплачиваемой один раз Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в год.

Вкупе с тем пт 2 Положения о возмещении расходов, связанных с перевозкой служащих органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Гос противопожарной службы, людей, уволенных со службы из этих Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации органов и учреждений членов их семей, также их личного имущества, утвержденного Постановлением Правительства Русской Федерации от 30.09.02 № 716, предвидено, что:

Министерство внутренних дел Русской Федерации, Федеральная служба выполнения наказаний, Министерство Русской Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Федерации по делам штатской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий возмещают расходы, связанные с проездом жд, воздушным, аква и междугородным транспортом:

д) людей, уволенных со службы до 13.01.93 по достижении предельного возраста пребывания Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации на службе, по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, по состоянию здоровья либо в связи с организационно-штатными мероприятиями в звании майора милиции (майора юстиции, майора внутренней службы) и Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации выше, имеющих выслугу 20 лет и поболее, - на стационарное исцеление либо в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и назад (один раз в год), также 1-го из членов их семей при следовании в санаторно-курортные и Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации оздоровительные учреждения и назад (один раз в год);

е) людей, уволенных со службы после 13.01.93 по достижении предельного возраста пребывания на службе, по выслуге срока службы, дающего право на пенсию, по состоянию Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации здоровья либо в связи с организационно-штатными мероприятиями, имеющих выслугу 20 лет и поболее, - на стационарное исцеление либо в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и назад (один раз в год), также 1-го из Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации членов их семей при следовании в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и назад (один раз в год), другими словами независимо от имеющегося у их звания.

Таким макаром. Постановлением Правительства Русской Федерации Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации выплата валютной компенсации к отдыху сотрудникам органов внутренних дел, уволенных с правом на пенсию и имеющих выслугу 20 лет и поболее, невзирая на Постановление Верховного Совета Русской Федерации, обоснована не только лишь датой их увольнения Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации со службы (чем старше они по возрасту, тем меньше их социальные гарантии), да и дополнительным наличием звания майора и выше (звание ниже майора предоставление соц гарантий исключает).

Схожее избирательное регулирование Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации соц гарантий ветеранов органов внутренних дел, при отсутствии разумных и беспристрастных критериев в различии их правового статуса, не может расцениваться по другому как дискриминация и нарушение равенства всех перед законом.

С учетом изложенных Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации событий, и в целях обеспечения соц прав служащих органов внутренних дел, уволенных со службы с правом получения пенсии до 13.01.93, обращаюсь к Вам с предложением о внесении соответственных конфигураций в Положение о Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации возмещении расходов, связанных с перевозкой служащих органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, Гос противопожарной службы, людей, уволенных со службы из этих органов и учреждений, членов их семей, также их личного имущества Российской Федерации - Доклад уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства Русской Федерации от 30.09.02 № 716.


Уполномоченный по правам человека

в Русской Федерации

11 мая 2006 года



rossiya-i-grecheskaya-cerkov-k-istorii-vzaimootnoshenij-v-17-19-vekah-referat.html
rossiya-i-kitaj-mezhdunarodnie-kontakti-dvuh-velichajshih-religioznih-konfessij-referat.html
rossiya-i-mir-v-usloviyah-globalizacii-mirovoj-ekonomiki.html