Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение

Наша родина и российский люд в поэме Н.В.Гоголя "Мертвые души"

Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ.

Не дает ответа...

Н.В.Гоголь.

Практически у каждого писателя есть произведение, которое является делом всей его жизни, творением, в которое вложил он свои искания и заветные думы. Для Гоголя это, вне Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение сомнения, "Мертвые души", так и оставшиеся неоконченными после семнадцати лет работы. Поэма вызвала жаркие споры и толки. В.Г.Белинский имел все основания сказать, что вопрос о "Мертвых душах" столько же литературный, сколько и публичный, итог столкновения старенькых начал с новыми. Читая книжку в первый раз, я Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение не достаточно направлял внимания на лирические размышления создателя о Рф и российском народе. Эти красивые места даже казались неприемлимыми в сатирической поэме. Перечитав не так давно "Мертвые души", я вдруг открыл Гоголя как величавого патриота, удостоверился, как важен для всего плана писателя исполненный гордости образ Руси. За последние годы Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение огромно вырос вопрос о судьбе нашей, нынешней Рф, о ее назначении, будущности, о возможности российского народа вновь совершить исторический рывок. Ученые, писатели, политики и экономисты спорят об этом.

Всю страну взволновали размышления А.И.Солженицына "Как нам обустроить Россию". Президент Ельцин поставил собственной целью достигнуть суверенитета Рф. Иногда мне Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение вроде бы слышаться слова Н.А.Некрасова, обращенные к русскому народу:

Ты проснешься ль, исполненный сил,

Иль, судеб повинуясь закону,

Все, что мог, ты уже сделал

Сделал песню, схожую стону,

И духовно навеки почил?...

Как не обратиться к певцу земли Российской Гоголю за советом в такое сложное время?

С того момента Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение, как бричка Чичикова тихо вкатилась в губернский город NN, и до того, как этот "приобретатель" поспешно уезжает из городка, проходит мало времени, но читатель успевает не только лишь познакомиться с необычным многообразием помещиков и чиновников, да и узреть образ целой страны, осознать "несметное достояние российского духа".

Писатель не отделяет помещиков Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение и чиновников от народа, как это делают критики. Мне кажется, что некорректно толковать, как будто все помещики и бюрократы, ну и сам Чичиков, и есть подлинные "мертвые души". Так можно именовать из всех типов только Плюшкина, душа которого омертвела от алчности. Но сам Гоголь объясняет, что "схожее явление Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение изредка попадается на Руси". Крепыша Собакевича, способного съесть целого осетра; кутилу, враля, гуляку и скандалиста Ноздрева; мечтательного лодыря Манилова; прижимистую "дубинно-головую" Коробку; прожженного взяточника Ивана Антоновича "кувшинное рыло", полицмейстера, объезжающего торговые ряды как свою вотчину, и многих других героев "мертвыми душами" не назовешь. Это или хозяева-кулаки, или Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение никчемные люди, или мерзавцы, которых Гоголь смог "припрячь".

И эти господа, и Петрушка с Селифаном, и два мужчины, спорящие, доедет ли колесо до Москвы, - часть российского народа. Но не наилучшая часть. Настоящий образ народа видится, сначала, в описаниях погибших фермеров. Ими восторгаются и создатель, и Чичиков, и помещики. Их Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение уже нет, но в памяти людей, их знавших, они получают былинный вид.

"Милушкин, кирпичник! мог поставить печь в каком угодно доме. Максим Телятников, сапожник: что шилом кольнет, то и сапоги, что сапоги, то и спасибо, и хоть бы в рот хмельного! А Еремей Сорокоплехин! да тот мужчина один станет за Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение всех, в Москве вел торговлю, 1-го оброку приносил по пятисот рублей. Вот ведь какой люд!", "каретник Михеев! ведь больше никаких экипажей и не делал, как рессорные". Так хвалится своими крестьянами Собакевич. Чичиков возражает, что они уже погибли и только "мечта". "Ну нет, не мечта! Я вам доложу Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение, каковой был Михеев, так вы таких людей не сыщете: машинища такая, что в эту комнату не войдет... А в плечищах у него была такая силища, какой нет у лошадки..."

И сам Павел Иванович, разглядывая списки приобретенных фермеров, как будто лицезреет их наяву, и каждый мужчина получает "собственный свой нрав Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение". "Пробка Степан, плотник, трезвости примерной",- читает он и начинает представлять: "А! Вот он... вот тот богатырь, что в гвардию годился бы!" Далее идея дает подсказку ему, что Степан исходил с топором все губернии, съедал хлеба на грош, а в поясе приносил, правильно, рублей по 100. В протяжении нескольких страничек знакомимся Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение мы с различными судьбами обычных людей. Мы лицезреем российский люд, сначала, полным сил, профессиональным, живым, бодреньким. С экстазом гласит писатель и о живом, метком российском слове, что вырывается из-под самого сердца. Но не всегда российские люди покорливы властям. Обиды могут довести их до мести. В "Повести о Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение капитане Копейкине" рассказывается, как герой Российскей войны 1812 года, инвалид, обиженный бюрократами, собирает вокруг себя шайку свободных людей. Наша родина встает пред нами в собственном величии. Не та Наша родина, где бюрократы берут взятки, помещики проматывают имения, фермеры пьянствуют, где нехорошие дороги и гостиницы. Точнее, через эту Россию писатель лицезреет иную Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение Русь, "птицу тройку". "Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься?" И образ страны-тройки соединяется с образом мастера, снарядившего "дорожный снаряд". Гоголь лицезреет Русь величавой, указывающей путь другим, мнится ему, как опереждает Русь другие народы и страны, которые, "косясь, постораниваются и дают ей дорогу Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение".

История, к огорчению, рассудила по-иному. Не удалось нашей стране опередить другие. И сейчас здравствуют в других чинах и обличьях ноздревы, чичиковы, маниловы и плюшкины. Но живая Русь, "птица тройка". И, невзирая на неурядицы, не могут не почуяться "другие, еще доныне не бранные еще струны, предстанет несметное достояние российского духа Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение, пройдет супруг, даровитый божескими доблестями, либо дивная российская девушка, какой не сыскать нигде в мире, со всей чудной красотой женской души, вся из благородного рвения и самоотвержения". И верится нам, жителям Рф, что пророческими окажутся в дальнейшем слова писателя: "Поднимутся российские движения... и увидят, как глубоко заронилось в славянскую природу Россия и русский народ в поэме НВГоголя Мертвые души - сочинение то, что скользнуло только по природе других народов..."


rossiya-i-vsemirnaya-torgovaya-organizaciya-testi-tema-sushnost-mirovogo-hozyajstva-zakonomernosti-i-tendencii-ego.html
rossiya-ili-rossijskaya-federaciya.html
rossiya-kak-vojti-v-ekonomiku-znanij.html