Россия в рейтинге электронных правительств

Особенности построения Интернет-порталов муниципальных органов

Наша родина в рейтинге электрических правительств

Создание и поддержка Интернет-порталов либо Интернет-представительств органов власти является важной частью концепции электрического правительства, интенсивно реализуемой в текущее время в развитых государствах. Задачки этих специализированных официальных сайтов связаны с исчерпающим информированием и отчетом перед гражданами за свою деятельность, также Россия в рейтинге электронных правительств с оказанием информационно-телекоммуникационных услуг популяции, средством которых правительство в известной степени способно реализовывать бессчетные управленческие функции. К числу последних относится, к примеру, выдача лицензий, свидетельств и разрешений, проведение торгов по муниципальным договорам, сбор налогов, учет объектов принадлежности, регистрация людей.

Достоинства использования открытой Интернет-инфраструктуры в целях муниципального администрирования Россия в рейтинге электронных правительств больше завлекает и русское государственное управление. Внедрение Интернет-технологий ведет к рационализации управления в тех областях, где правительство конкретно работает с гражданами, т.е. в малом бизнесе и бытовом секторе, оптимизация служебного делопроизводства тянет увеличение эффективности работы госслужащих, а открытость информационной системы приводит к подконтрольности страны гражданам и Россия в рейтинге электронных правительств устранению стимулов для развития коррупции.

Русская Федерация является участницей пакета интернациональных соглашений по совершенствованию информационно-телекоммуникационной инфраструктуры, более знатным из которых, пожалуй, можно признать подписанную в рамках Большой восьмерки 22 июля 2000 г. Окинавскую хартию глобального информационного общества.2 Этим соглашением Наша родина приняла на себя обязательства по проведению экономических и структурных реформ Россия в рейтинге электронных правительств в сфере использования современных технологий, по развитию информационных средств в муниципальном секторе и предоставлению в режиме реального времени услуг, нужных для увеличения уровня доступности власти для людей, по преодолению цифрового разрыва снутри страны и целый ряд других.

Сейчас в нашей стране развивается также и прикладное направление заслуги эталонов Россия в рейтинге электронных правительств электрического правительства. В свою практическую фазу вступила реализация Федеральной мотивированной программки «Электронная Наша родина (2002-2010 гг.)», которая была утверждена Постановлением Правительства Русской Федерации от 28 января 2002 г. № 65.3 В качестве задач заключительного, третьего шага реализации Программки (2005 — 2010 гг.) предусматривается «завершение формирования единой информационной и телекоммуникационной инфраструктуры для органов гос власти и органов Россия в рейтинге электронных правительств местного самоуправления, экономных и некоммерческих организаций, публичных пт подключения к общедоступным информационным системам. В итоге сотворения действенной системы правового регулирования, функционирования единой информационной и телекоммуникационной инфраструктуры, совершенствования системы муниципального управления и подготовки кадров в сфере ИКТ будут сформированы предпосылки для структурной перестройки экономики» (см. раздел 2 «Цели, задачки, сроки и этапы реализации Россия в рейтинге электронных правительств Программы»).

Разумеется, что звеньями одной цепи, развивающими планы русского правительства по созданию общедоступной гос информационной инфраструктуры являются такие более известные инициативы ближайшего времени, как, во-1-х, принятие 12 февраля 2003 г. Постановления Правительства №98 «Об обеспечении доступа к инфы о деятельности Правительства Русской Федерации и федеральных органов исполнительной власти»,4 обязавшего надлежащие органы власти Россия в рейтинге электронных правительств сделать свои сайты, разместив на их широкий список инфы о собственной деятельности.

Во-2-х, имеется в виду и такое событие, которое не прошло незамеченным в экспертной среде, как корректировка разработанной Минэкономразвития РФ концепции проекта Федерального закона «Об обеспечении доступа к инфы о деятельности муниципальных органов и органов местного Россия в рейтинге электронных правительств самоуправления» в сторону формирования всеохватывающей системы проактивного раскрытия всей без исключения гос инфы, на которую не распространяется режим ограниченного доступа, через фигуру так именуемого «репозитория»5 .

В-3-х, принципиальное руководящее значение для русских органов власти в рассматриваемой сфере является Концепция использования информационных технологий в деятельности федеральных органов гос власти Россия в рейтинге электронных правительств до 2010 года, одобренная Распоряжением Правительства РФ от 27 сентября 2004 г. № 1244-р (в ред. 29.07.2005). В согласовании с Концепцией, «повышение информационной открытости деятельности федеральных органов гос власти, доступности соответственной инфы для людей и организаций, также создание устройств публичного контроля их деятельности будет обеспечиваться методом сотворения…», посреди остального:

— общегосударственных информационных ресурсов, также информационных ресурсов Россия в рейтинге электронных правительств, содержащих информацию о деятельности федеральных органов гос власти, с предоставлением доступа к ним людей и организаций, в том числе через сеть Веб;

— единой системы навигации в сети Веб по общегосударственным информационным ресурсам, также информационным ресурсам федеральных органов гос власти;

— систем учета и обработки запросов людей о предоставлении Россия в рейтинге электронных правительств инфы и контроля их выполнения;

— системы доказательства передачи инфы в электрическом виде, ее подлинности, также всех действий по ее изменению в процессе междуведомственного взаимодействия, также взаимодействия федеральных органов гос власти с популяцией и организациями.

Меж тем, официальные планы по поводу построения всеохватывающей гос Интернет-инфраструктуры пока далеки от окончания Россия в рейтинге электронных правительств. Значительные трудности наблюдаются даже на менее дорогостоящем и организационно вместительном направлении реформы, — в реализации упомянутого Постановления Правительства №98. В связи с этим в разных всеохватывающих исследовательских работах и сводных рейтингах, свидетельствующих о степени развития электрического правительства в мире, Наша родина пока занимает не самое прибыльное место.

Так, в согласовании с знатным Россия в рейтинге электронных правительств докладом «Глобальная готовность Объединенных Наций к электрическому правительству» («UN Global E-government Readiness Report2005»), приготовленным структурой ООН по дилеммам развития открытых информационных сетей в сфере общественного управления и денег (UNPAN, United Nations Online Network in Public Administration and Finance), Наша родина занимает только 50 место следом за Хорватией, Украиной и Россия в рейтинге электронных правительств Уругваем. Правда, тут можно отметить достаточно энергичную динамику нашего рейтинга, так как в согласовании с докладом той же организации за 2003 г. Наша родина занимала 58 место меж Таиландом и Колумбией, с одной стороны, и Доминиканской Республикой и Ямайкой — с другой.

Таблица. Индекс готовности к электрическому правительству, 2005

(По данным «UN Global Россия в рейтинге электронных правительств E-government Readiness Report 2005»)6


rossiya-180007-pskovskaya-oblast-g-pskov-konnaya-ul-d-2.html
rossiya-24-02102013-ulyukaev-u-nedovolnih-perevodom-pensionnih-nakoplenij-neplohie-shansi-v-sude.html
rossiya-24-18032013-mnenie-individualnie-predprinimateli-i-pensionnaya-sistema.html